"Князя Игоря" впервые за 120 лет поставили в авторской редакции

Московский театр "Геликон-опера" 1 апреля представит премьеру оперы "Князь Игорь" в авторской редакции композитора Александра Бородина, сообщаетРИА Новости .

Бородин писал оперу по "Слову о полку Игореве" почти 20 лет, однако умер в 1887 году, не доведя ее до конца. За доработку музыки взялись Александр Глазунов и Николай Римский-Корсаков. В их редакции "Князь Игорь" и прозвучал осенью 1890 года на премьере в Мариинском театре, после чего исполнялся так на протяжении 120 лет.

Однако, как рассказал худрук "Геликона" Дмитрий Бертман, сохранилась и авторская редакция оперы; оригинал был найден в Музее музыкальной культуры имени Глинки. "В нем мы открыли много нового, меняющего ход событий, представляющего новых героев, новые хоры. Реконструирован оригинальный порядок картин оперы и отдельных номеров, некоторые из которых в авторской версии звучат непривычно", - рассказал Бертман.

"Геликон" надеялся открыть авторским "Князем Игорем" новую сцену театра. Однако из-за задержек с ее строительством премьеру сыграют в концертном исполнении на сцене Светлановского зала Дома музыки.

01 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!