Книга 1940-х годов стала бестселлером

Роман немецкого классика Ганса Фаллады "Каждый умирает в одиночку" (Jeder stirbt fuer sich allein, 1947) стал бестселлером в Великобритании спустя 63 года после того, как впервые увидел свет, пишетThe Guardian .

Первый англоязычный перевод романа Фаллады (в США - под названием "Every Man Dies Alone", в Великобритании - "Alone in Berlin") был опубликован в 2010 году. За три месяца только в Соединенном Королевстве было продано 100 тысяч экземпляров книги. Ожидается, что за год в Великобритании будет продано 250 тысяч экземпляров книги. Как отмечает The Guardian, за тот же период продается всего несколько тысяч экземпляров изданий многих английских романов.

Как отмечает газета, книга Фаллады обрела популярность благодаря изустным рекомендациям читателей, а не рекламной кампании. Права на экранизацию романа уже приобрел актер Венсан Перес.

Фаллада родился в 1891 году и умер в 1947-м, вскоре после публикации "Каждый умирает в одиночку". Роман рассказывает о протесте простой немецкой супружеской пары, чей сын был убит в 1940 году за распространение антигитлеровских материалов.

24 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ