Кинчев и Спиваков вошли в Патриарший совет по культуре

На заседании Священного Синода 26 июля был утвержден состав Патриаршего совета по культуре, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Легойду.

В совет вошли 15 человек, в том числе дирижер Владимир Спиваков, возглавляющий оркестр "Виртуозы Москвы", и лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев. Также членами совета стали актер Сергей Безруков, кинорежиссер Владимир Хотиненко, композиторы Александра Пахмутова и Давид Тухманов, а также директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина, танцор Андрис Лиепа и знаменитый хоккеист, депутат Госдумы РФВладислав Третьяк .

Помимо состава Патриаршего совета по культуре был также утвержден состав Палаты попечителей литературной премии имени Кирилла и Мефодия. Планируется, что она будет вручаться ежегодно 24 мая, в День славянской письменности и культуры.

Заседание Священного Синода проходило в Киево-Печерской лавре. На момент утверждения состава совета по культуре на Украине с пастырским визитом находился Патриарх Московский и всея РусиКирилл .

Решение о создании Патриаршего совета по культуре было принято в марте 2010 года. Тогда сообщалось, что в задачи этого органа будет входить взаимодействие с государственными учреждениями и общественными объединениями, которые занимаются вопросами, связанными с культурой.

26 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ