Кэмерон официально анонсировал два продолжения "Аватара"

РежиссерДжеймс Кэмерони компания 20th Century Fox официально анонсировали два сиквела к фантастическому фильму "Аватар", сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

О том, что за картиной последуют два продолжения, было известно достаточно давно. В частности, в марте 2010 года Кэмерон даже называл примерные сроки работы над сиквелами. Тогда режиссер заявлял, что на съемки продолжения ему потребуется от трех до трех с половиной лет.

Теперь же Кэмерон и 20th Century Fox даже называют даты выхода обоих продолжений "Аватара" в прокат. Первый сиквел будет выпущен на экраны в декабре 2014 года, второй - в декабре 2015 года.

Фильм "Аватар" вышел в прокат в декабре 2009 года. Осенью 2010 года на экраны выпустили расширенную версию картины, в которую вошли девять минут дополнительных материалов. Согласно данным с сайта BoxOfficeMojo, общие сборы фильма превысили 2,7 миллиарда долларов.

"Аватар" был снят в формате 3D. Успех фильма стал одной из причин возникшей популярности этого формата. Оба сиквела "Аватара" также будут трехмерными.

27 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ