Картины Пикассо и Матисса из музея унес вор-одиночка

Парижский Музей современного искусства обокрал вор-одиночка, заявили на пресс-конференции представители властей. Их слова передаетAFP . Преступник пробрался в помещение музея и унес пять картин, среди которых - работы Пикассо и Матисса.

The Guardian уточняет, что вор был заснят камерами наблюдения. Преступление было обнаружено около 7 утра по местному времени. Одно из окон музея оказалось разбито; кроме того, был сломан навесной замок. Преступник аккуратно вынул холсты из рам, а не вырезал их. После того, как вскрылась пропажа экспонатов, музей опечатали.

Кроме того, стало известно, что похищенные произведения все вместе оценены в 90-100 миллионов евро, а не в 500 миллионов, как ранее сообщали неофициальные источники в парижском суде. Если бы украденные ценности и впрямь стоили 500 миллионов евро, то преступление стало бы крупнейшей музейной кражей в истории, перекрывограблениеамериканского Музея Изабеллы Стюарт Гарднер. В 1990 году он лишился 13 картин, в том числеВермеера , Мане, Дега и Рембрандта.

Ранее стало известно, какие картины были похищены из парижского Музея современного искусства: это "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Олива близ Эстака" Жоржа Брака, "Женщина с веером" Амедео Модильяни и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже. Журналисты отмечают, что эти работы настолько хорошо известны, что продать их на открытом рынке невозможно. Вероятно, вор работал по заказу.

20 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!