Картину испанца Мурильо запретили вывозить из Великобритании

Помощник министра культуры Великобритании Эдвард Вэйзи (Ed Vaizey) выпустил запрет на вывоз из страны картины художника XVII века Бартоломе Эстебана Мурильо "Мадонна с младенцем", сообщаетBBC News .

Картина, стоимость которой составляет три миллиона фунтов, имеет "выдающуюся художественную ценность". Именно поэтому британский совет по музеям, библиотекам и архивам порекомендовал политикам запретить вывоз полотна из страны.

Введенный министерством культуры запред на вывоз "Мадонны с младенцем" будет действовать до 18 сентября. Если кто-либо изъявит намерение выкупить картину, заплатив за нее три миллиона фунтов, то на сбор средств может быть выделено дополнительное время - до 18 января 2012 года.

В коллекциях британских музеев есть и другие работы Бартоломе Эстебана Мурильо. Кроме того, упомянутая картина - не единственная работа этого испанского художника, на которой изображена Пресвятая Дева с младенцем. Однако особая ценность именно этого произведения заключается в том, что оно было написано раньше других картин Мурильо с аналогичным сюжетом.

20 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ