Картинг

В Тюмени пройдут показательные выступления картингистов.

В Тюмени откроется новая площадка для занятий картингом. Она расположится на территории ГАУ ТО «Центр спорта и отдыха «Воронинские горки».

Торжественное открытие нового объекта состоится 5 июня в 11:00. Здесь пройдут показательные выступления тюменских спортсменов, а также состоятся соревнования в классе «Мини» и «Микро» среди картингистов от 6 до 12 лет.

Тюменский областной комитет картинга, выступивший соорганизатором данного мероприятия, намерен всерьез заняться возрождением данного вида спорта.

«Мы планируем создать оптимальные условия для занятий картингом, так как видим хорошие перспективы его развития в нашем регионе», - подчеркивает глава Тюменского областного комитета картинга Руслан Фатхулин.

Директор ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки» отмечает: «Мы выделили площадку под небольшой картодром, на котором профессионально могут заниматься спортсмены классов «Макро» и «Мини», помещение для теоретических занятий, а также закупили технику «карты» и оборудование для ее обслуживания».

Заниматься с детьми будет один из лучших тренеров по спортивному картингу, старший тренер сборной команды Тюменской области Виталий Падалко. По его словам, картинг - один из оптимальных видов спорта, особенно для мальчишек. Причем пробовать себя в этом виде спорта можно с самого юного возраста - с 6 лет.

«В СССР картинг был необычайно популярен, им занималось до 130 тысяч человек по стране, секции картинга были при каждом доме творчества, станции юного техника», - говорит Виталий Падалко.

Познакомиться с картингом как видом спорта, посмотреть на гонки профессионалов тюменцы смогут в рамках открытия площадки для занятий по картингу на территории ГАУ ТО «Центра спорта и отдыха «Воронинские горки». Лучшие болельщики получать возможность попробовать себя в роле пилотов.

Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других - увлекательным хобби. Большинство гонщиков «Формулы-1» начинали свою карьеру с картинга, среди них - Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен и Фернандо Алонсо. На Западе картинг вообще пользуется необычайной популярностью. Оборудованные по последнему слову техники трассы есть практически во всех европейских странах. Картинг вообще доступен для всех желающих - вне зависимости от навыков вождения, возраста и пола.

08 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!