Карта исторических памятников Москвы появится на iPhone и iPad

Москомнаследие создаст приложения с картой исторических памятников Москвы дляiPhoneиiPad , а также смартфонов с ОС Android и Symbian, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на Николая Переслегина, советника главы МоскомнаследияАлександра Кибовского .

По словам Переслегина, это приложение "будет находить тебя и будет показывать все памятники архитектуры, которые находятся в этот момент вокруг". Как передает"Интерфакс" , средства на этот проект уже выделены, ожидается, что он будет реализован к осени 2011 года.

Кроме того, существует предложение создать социальную сеть, посвященную градостроительству. "У нас о городе раньше рассказывали в формате советского москвоведения. И это несовременные методы. Город и градостроительная среда - это бесконечно глубокий информационный повод, вопрос в грамотной и свежей подаче", - заметил Переслегин.

Еще одним проектом, направленным на повышение интереса к архитектурному наследию Москвы, может стать "реклама" Москвы в метрополитене. Относительно этого проекта собеседник агентства заявил: "Например, есть карта московского метро, многие каждый день заходят и видят скучную и надоевшую рекламу. На эту карту метро можно нанести все памятники архитектуры, это можно делать в формате интерактивности".

Ранее Москомнаследие уже выступало с несколькими современными инициативами: например, в феврале этого года у департамента появились страницы вTwitterиFacebook . Отметим, однако, что ни та, ни другая не обновляются регулярно и практически не привлекли к себе внимания пользователей, собрав в сумме чуть более 100 подписчиков.

27 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ