Живые лица 2018: Приз "За лучшую роль" улетел в Польшу,а Гран - при получили "пацаны" из Канска

Вчера на сцене театрального центра "Космос" подвели итоги X международного театрального молодежного фестиваля "Живые лица".

На закрытии фестивальной программы собрались представители всех театров- конкурсантов, а также гости фестиваля. Каждый театр был отмечен дипломом Лауреата и специальным призом. Так "За лучший актерский ансамбль" был награжден коллектив из г. Пермь, а "За лучшую актерскую работу" - Матеуш Новак (г.Люблин, Польша). 

Гран - при фестиваля получил Канский драматический театр (г. Канск, Красноярский край) с постановкой "Пацанские рассказы", режиссер Данил Чащин. 

"Спасибо организаторам фестиваля и лично Марине Жабровец за этот театральный праздник,- поделился впечатлениями Данил. Спасибо директору Канского драматического театра Вере Сазоновой за то, что этот спектакль живет! Спасибо Захару Прилепину за текст и, конечно же, спасибо всей актерской и технической команде Канского театра!"

Спектакль «Пацанские рассказы» поставлен в 2017 г. по произведениям знаменитого российского писателя Захара Прилепина о преодолении чувства «сиротства» и недолюбленном поколении, родившихся в девяностых. Это спектакль о любви и сострадании. О теплом отношении к тем, кого когда-то лишили тепла, - говорится в аннотации к спектаклю, - это интересный, актуальный и честный диалог со зрителем.

Дополнительными специальными призами от партнеров фестиваля были отмечены также театральная мастерская "Будильник", театр "ЦехЪ" из Санкт-Петербурга (швейная машинка от Творческого союза молодежи г.Тюмени). А Гран-призеры фестиваля (Канский драматический театр) получили самый ценный приз для любого театра - ящик с инструментами - от Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, при поддержке которого состоялся фестиваль.

Представитель МТЦ "Космос" Ольга Городиская в заключительной речи отметила, что за 2 дня через площадки центра прошло более 2000 зрителей, что говорит о неизменно высоком интересе молодежи к современному театру в Тюменской области. И выразила надежду увидеть "Живые лица" в следующем году.

Фотогалерея
22 октября 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ