"Живому уголку" на Радио СИТИ - 2 года!

Минувшимлетом «Живому Уголку на 100.6 FM» и сотрудничеству Радио СИТИ и фондапомощи животным «Потеряшки» исполнилось 2 года. За это времявпрограмме о наших четвероногих друзьях, было рассказано о десятках собаки кошек. Особенно радостно, что большинство из них нашли свой дом илюбящих хозяев. Подробнее об этом рассказали Евгения Здорнова,организатор благотворительного фонда «Горячая линия «Потеряшки», и pr-специалист Радио СИТИ Валерия Руднева.

Евгения Здорнова:Помощь бездомным животным — актуальная тема, которая в последние годы, ксожалению, перекочевала из наболевших в разряд спорных и дискуссионных.Между тем, это не просто грустное, но и опасное общественное явление.

Валерия Руднева: Два года назад мы затеяли совместный благотворительныйпроект в эфире популярной в Тюмени музыкальной радиостанции саудиторией разных возрастов и взглядов, у нас не было сомнений в егонеобходимости. Наша задача — не просто рассказать о том, чем и как можнопомочь бездомным животным. Когда мы узнаём, как наши слушатели вместе сдетьми приходят помочь — это особенно радует.

ЕЗ:Да, за последнее время мы провели несколько успешных акций — по сборумелочи, например. Неравнодушные тюменцы принесли нам 166 кг монет ипожертвовали более 34 000 рублей бумажными деньгами. Летом каждуюсубботу в сквере Немцова проходили ставшие традиционными «Выходные с«Потеряшками», куда тюменцы приходят всей семьей, познакомиться с нашимикошками и собаками, которые ищут дом, пообщаться с нашими волонтерами, ипросто хорошо провести время на свежем воздухе.

ВР:Конечно, нам бы хотелось, чтобы все подопечные «Потеряшек», в том числеи с помощью «Живого уголка» на Радио СИТИ поскорее нашли своих хозяев.Но не менее важным мы считаем рассказывать о том, как сделать так, чтобысобак и кошек, которые оказались без дома, было как можно меньше. Чтодля этого нужно знать или делать тюменцам?

ЕЗ: Начать с себя и своих близких.
Соблюдатьправила содержания животных в городе. Не выгуливать кошек и собак безповодка вне специально отведенных для этого мест. Не оставлять животноена улице без присмотра. Отказаться от самовыгула. 
Стерилизовать своих домашних животных, чтобы не допускать пополненияпопуляции бездомных животных за счет ненужных домашних.
Еслидомашний питомец стал не нужен, найти ему нового ответственногохозяина, который будет жить с ним по этим же нехитрым правилам.

Еслиу вас есть желание и возможности помогать «Потеряшкам» —присоединяйтесь. Какая помощь сейчас нужнее всего, всегда можно узнать вгруппе «Потеряшек» в социальной сети ВКонтакте, а на сайте Радио СИТИвы можете выбрать себе верного друга, собаку или кошку. «Живой уголок»на Радио СИТИ слушайте по выходным на 100.6 FM.

30 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!