«Жемчужина Сибири» украсила День города

В честь празднования 428 годовщины Тюмени департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и ресторанный холдинг «Максим» объявили конкурс на лучшее название для именинного торта - арт-объекта, который специально изготовили на день рождения нашего любимого города.

В течение двух недель тюменцы активно предлагали всевозможные варианты.

За это время в адрес организаторов поступило несколько сотен названий для торта-инсталляции. «Ермак», «Город-мечта», «Страз», «Кремовый град», «Сибириада», «Tyumen City», «Тюмения», «Мы вместе», «Городище», «Тюмерландия», «Экстаз», «Джангл», «Сладкий 72», «Плачь, Франция!», «ТюмеНочка», «Посол тюменской воли», «Тюменьграф», «Тортатино», «Тьюменбург», «На пути к мечте», «Тюмень-лучший город земли», «Недра Сибири», «Марьяж», «Тюменерамида», «Первый русский», «Наш» - вот лишь небольшой список предложенных вариантов.

До самого последнего момента торт был скрыт ото всех.

Только накануне Дня города представители ресторанного холдинга «Максим» смогли лицезреть это чудо дизайнерского искусства и в полной мере оценили, какой из предложенных участниками конкурса вариантов соответствует действительности.

В итоге самым подходящим названием для торта был выбран вариант Ирины Кадыровой – «Жемчужина Сибири».

В День города на главной сцене победительнице был вручен трехкилограммовый торт «Бажена», специально изготовленный в кондитерской мастерской ресторанного холдинга «Максим».

По словам Ирины, название «Жемчужина Сибири» пришло ей в голову сразу, как только она прочитала описание торта. Еле сдерживая эмоции, победительница поделилась своим впечатлениями: «Я очень надеялась на победу, регулярно читала страничку в социальной сети с предложенными вариантами, и мне казалось, что из всех именно мой - самый удачный. Так и вышло! Когда мне позвонили организаторы, я даже визжала от радости!»

Широкой публике инсталляцию представили в День города.

Колонна танцующих официантов, сопровождающая торт, завершала торжественное шествие по Цветному бульвару. После официальной церемонии открытия гости праздника смогли сфотографироваться на фоне дизайнерского торта, не удержались от соблазна прикоснуться к искусству и «первые лица» города.

Фотогалерея
28 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ