Издатель StarCraft решил продавать видео из игр под видом фильмов

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил намерение продавать игровое видео отдельно от самих игр, сообщает Eurogamer. Такое заявление было сделано им на конференции Merrill Lynch в Калифорнии.

Когда зашла речь о сюжетных роликах StarCraft II: Wings of Liberty, общая длительность которых достигает часа, Котик заявил, что все эти ролики можно было бы объединить в один, назвать его фильмом по StarCraft и продавать поклонникам игры по цене 20 или 30 долларов. По мнению Котика, это стало бы самым кассовым стартом в истории кинематографа. Он добавил, что такой шаг его компания, вероятно, предпримет в течение следующих пяти лет.

Бобби Котик возглавлял издательство Activision с 1991 года вплоть до ее слияния с компанией Blizzard в 2008 году. С этого момента он является исполнительным директором объединенной компании. Котик неоднократно подвергался нападкам прессы из-за своих высказываний. Так, в 2009 году глава Activision Blizzardзаявил , что его целью всегда было "убрать веселье из создания игр".

Стратегия в реальном времени StarCraft II: Wings of Liberty вышла на персональных компьютерах 27 июля 2010 года. Первая часть StarCraft вышла 12 лет назад и разошлась тиражом более 11 миллионов копий.

16 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ