Издатель Fallout 3 купил студию создателя Resident Evil

Компания ZeniMax Media приобрела студию Tango Gameworks, возглавляемую создателем сериала Resident Evil Синдзи Миками. Об этом сообщает Bethesda Blog со ссылкой на пресс-релиз компании.

О том, что Синдзи Миками основал собственную студию, стало известно в марте 2010 года. Сообщалось, что в Tango Gameworks работают люди, причастные к таким играм как Final Fantasy XI и Okami. На данный момент студия не анонсировала какие-либо проекты.

Ранее Миками в составе компании PlatinumGames возглавлял разработку фантастического экшна Vanquish. Игра была выпущена 26 октября 2010 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. На выставке Tokyo Game Show 2010 стало известно, что Миками участвует в создании экшна Shadows of the Damned. Выход игры намечен на 2011 год.

Компания ZeniMax Media была основана в 1999 году. Она является владельцем компании Bethesda Software, известной по ролевому сериалу The Elder Scrolls и игре Fallout 3. В 2009 году ZeniMax начала покупать других разработчиков. 24 июня 2009 года ZeniMax объявила о приобретении компании id Software, которая создала культовые шутеры Doom и Quake. В августе 2010 года ZeniMax купила студию Arkane, участвовавшую в разработке шутера BioShock 2. Студия Tango Gameworks стала третьим приобретением компании.

28 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ