IV Квадрофестиваль: грязевые ванны, концерт и выставка

«Кручено-верченая» погода, палящее солнце и холодный ливень запомнятся участникам, зрителям и организаторам IV Тюменского Квадрофестиваля, прошедшего в минувшую субботу, 19-го июля.

Но больше все же запомнится само зрелище, ради которого дилеры квадротехники «забрасывают» текущие дела, а владельцы квадроциклов готовят технику и экипировку – гонки на квадроциклах в большом карьере, превращенном за две недели в почти профессиональную гоночную трассу.

…Трасса небольшая, заездов всего два, но организаторы все же решают устроить тренировочный заезд для 27 подавших заявки участников – и правильно делают, потому что с дистанции сразу же, не справившись с препятствиями, сходят три квадроциклиста! Кое-кто даже переворачивается и падает с квадроцикла прямо в лужи, но гонка идет, счет идет на секунды и вот уже упавший «в седле» и мчится дальше.

Те же, кто не может своими силами вылезти из грязевого плена, рассчитывают на помощь лебедок и судейской команды  Midnight PROject. В общем, зрелище, поверьте, заставляющее попереживать и поахать, что зрители дружно и делали.

По итогам двух основных заездов победителем Квадрофестиваля-2014 стал Павел Росляков – он оказался самым проворным, преодолев трассу всего за 1 минуту 31 секунду.

Всего лишь на 4 секунды отстал от него Сергей Берлин, занявший в итоге 2 место пъедестала.

И на третьем месте в этом году оказался Юрий Григорьев, с результатом 1 минута 38 секунд.

Также в этом году жюри фестиваля учредило две дополнительные номинации – «За волю к победе», победителем стал Иван Журавлев, и «Самый яркий прыжок», здесь победу безоговорочно одержал Андрей Левин.

Помимо соревнований, зрители IV Квадрофестиваля могли также посетить выставку квадротехники, представленной практически всеми мировыми брендами, пострелять из лука и арбалета, принять участие в тест-драйвах внедорожников, квадроциклов и багги, и выиграть призы в веселой конкурсной программе, устроенной ведущим Сергеем Багаевым.

Завершился Квадрофестиваль зажигательным концертом тюменской группы «The Boredom Breaker» - под их песни победителям соревнований были вручены кубки, дипломы, медали и памятные призы.      

Фотогалерея
19 июля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!