Итоги этапа Formula Tyumen-2014: команда из Екатеринбурга заняла первое место

Итоги этапа Formula Tyumen-2014: команда из Екатеринбурга заняла первое место

Соревнования картингистов, показательные выступления дрифтеров и презентация гоночных болидов состоялись в рамках этапа всероссийских инженерных соревнований Formula Tyumen 2014 на парковке «Центра-Дзюдо» 17 августа. Победу одержала команда Уральского государственного университета путей сообщения.

Открыл соревнования ректор ТюмГНГУ Владимир Новосёлов: «Сегодня участники покажут своё творчество, дух, силу и, конечно, болиды. Этот вид спорта для нас достаточно молодой, поэтому очень важно не только участвовать в соревнованиях, но и показывать свою техническую мысль. Главное, чтобы и победители, и проигравшие сделали правильные выводы и уже в следующий раз становились первыми», - отметил он.

Вся площадь парковки у Центра Дзюдо была разбита на тематические зоны. Возле входа ребятишки «гоняли» радиоуправляемые машинки, а те, кто постарше, могли прокатиться и в настоящем болиде – правда, только пассажиром. Механическую красоту демонстрировали лучшие авто, существующих в единственном экземпляре на специальной выставке от компании «Автоград».

Однако самое долгожданное – это показательные заезды гонщиков. Рев моторов, запах жженой резины, клубы дыма и сердце, которое бьется со скоростью гонки. Адреналиновые выступления не отпустили от себя зрителей, даже когда дождь попытался помешать наслаждаться захватывающими манёврами. Итог - приветствие тюменских пилотов: первое место занял Максим Шляпников, второе - Сергей Щербаков , третье - Александр Шарий.

Посмотреть на гоночные болиды, творения команд-участниц соревнования, можно было возле шатров. Рукотворные красавцы и красавицы вызывали одобрительные отзывы, команды – лучи восхищения и подбадривания. Первое место присудили команде Usurt (Екатеринбург), второе – команде Formula Neftegaz (Тюмень), а третье – представителям УрФУ (Екатеринбург).

Валерий Голендухин, представитель победившей команды Usurt, рассказывает: «В начале года мы определили сроки и работали по ним, поэтому проблем со временем не было. Самым сложным было приваривать, отпиливать и переваривать что-нибудь несколько раз. Мы гордимся результатом, ведь это наш «первенец»! У нас получилась довольно тяжёлая конструкция, зато очень прочная, мы использовали много стали. Также она очень маневренная! Мощности тоже достаточно. Вся наша команда уверена в том, что хочет продолжать строить болиды».

Второе место заняла команда Тюмени. «Главное достижение года – уменьшение веса болида на 45 кг. Я доволен результатом. Конечно, на следующий год мы будем еще лучше. Сейчас у нас много планов, но первоочередная задача –войти в топ-10 мировых команд и сравняться с американскими и немецкими командами», - считает куратор команды Антон Назаров.

«Участие в Formula Tyumen – несомненно, большой опыт. В сентябре мы откроем новый набор участников: ежегодно у нас обновляется состав в команду. После этого каждый месяц мы будем проводить разные мероприятия, такие, как проект «Близкие». Ну, или флешмобы. Formula Neftegaz не может без этого, поэтому что-нибудь интересное обязательно будет!», - поделилась Наталья Старкова.

Фотогалерея
18 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ