Итальянский таблоид напечатал фальшивое интервью с Филипом Ротом

Живой классик американской литературы Филип Рот обнаружил в итальянской газете свое фальшивое интервью, в котором высказывается критика в адрес президента СШАБарака Обамы . Об этом пишет The New Yorker.

Подделка обнаружилась в ходе разговора Рота с представителем итальянского издания La Repubblica. Журналист сослался на интервью, опубликованное в таблоиде Libero, поддерживающем премьер-министра ИталииСильвио Берлускони . В этом тексте писатель якобы выражал разочарование в 44-м американском президенте. Автор "Людского клейма" в ответ заявил, что никогда не давал такого интервью, а выраженная в тексте оценка Обамы полностью противоположна тому, что он в действительности думает.

История разошлась по итальянским блогам, и Libero был вынужден убрать текст псевдоинтервью со своего сайта. Журналист-фрилансер Томмазо Дебенедетти (Tommaso Debenedetti), именем которого подписан материал, на звонки представителей Рота не отвечал. Писатель предпринял собственные разыскания и прочел в Сети слова Дебенедетти о том, что у него была запись телефонного разговора с Ротом, однако журналист ее потерял.

Кроме того, Роту удалось обнаружить еще одно "интервью" Дебенедетти, на этот раз с писателем Джоном Гришемом. Оно было опубликовано трижды: в консервативных Il Resto del Carlino и La Nazione и центристской Il Giorno. В интервью Гришем якобы говорил, что энтузиазм 2008 года сошел на нет и люди раздражены тем, что Обама наобещал много, а сделал мало. Представитель Гришема также заявил, что это интервью - фальшивка. Отметим, что супруга Гришема являетсясуперделегатом Хиллари Клинтон .

Писатели планируют подать совместный иск с требованием возмещения ущерба.

31 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ