"История игрушек" возглавила американский кинопрокат

Мультипликационная лента от Pixar "История игрушек 3" стала лидером американского кинопроката, сообщает ресурс BoxOfficeMojo.com.

За дебютный уикенд эта лента собрала в США 109 миллионов долларов, а ее мировые сборы составили 153,8 миллиона долларов. По результатам за первый уикенд "Игрушки" располагаются за "Третьим Шреком" - только эта лента собрала больше - 121,6 миллиона долларов.

Лидер прошлой недели - картина "Карате-пацан" - с результатом в 29 миллионов долларов (суммарные сборы этой картины за две недели проката в мире составили 112 миллионов долларов) занимает второе место в списке самых кассовых фильмов прошедшего уикенда. Замыкает тройку фильм "Команда А", собравший 13,7 миллиона долларов (84,5 миллиона в мировом прокате).

Сюжет новой "Истории игрушек" строится вокруг Базза и Вуди, сбегающих из детского сада, куда их сдал хозяин Энди после того, как уехал в колледж. Первая и вторая части этого фильма собрали в мировом прокате 362 и 485 миллионов долларов соответственно. Новая картина стала второй после "Вверх", сделанной в 3D.

21 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ