Индийский конгломерат предложил за MGM 2,4 миллиарда долларов

Индийская компания Sahara India Pariwar планирует приобрести американскую киностудию Metro-Goldwyn-Mayer, сообщает"Интерфакс" . В настоящее время стороны ведут переговоры.

Стоимость сделки оценивается в 2,4 (по другим сведениям - в два) миллиарда долларов США. Отметим, что MGM находится на грани банкротства. Сумма долгов киностудии достигла четырех миллиардов долларов. В числе компаний, имеющих претензии к киностудии, - Spyglass Entertainment, Time Warner Inc. и Lions Gate Entertainment Corp.

В прошлую среду, 15 сентября, MGM получила очередную (уже седьмую по счету) отсрочку выплаты задолженности. Теперь киностудия должна разобраться с долгами до 29 октября 2010 года.

MGM сняла ряд фильмов, которые сейчас считаются классическими - в том числе такие ленты, как "Унесенные ветром", "Волшебник страны Оз" и "Поющие под дождем". Студии принадлежат права на серию фильмов о Джеймсе Бонде и мультфильмы "Том и Джерри", а также часть прав на еще не снятую картину Питера Джексона "Хоббит".

Сфера деятельности потенциального покупателя MGM включает финансовые услуги, недвижимость, печатные средства массовой информации и телевидении, информационные технологии и туризм. Sahara India Pariwar также занимается продюсированием и дистрибуцией фильмов, снятых индийскими киностудиями.

20 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ