Игра Red Dead Redemption возглавила американские чарты

Вестерн компании Rockstar Red Dead Redemption возглавил американский рейтинг продаж в июне, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group. Игра второй месяц подряд остается самой продаваемой в Америке. Общие продажи Red Dead Redemption в июне для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 приблизились к отметке в 1 миллион - американцы приобрели 963,2 тысячи копий этой игры. Такой успех делает Red Dead Redemption бестселлером 2010 года, согласно NPD.

Второе и четвертое места (на третьем оказалась версия Red Dead Redemption для PS3) достались проектам Nintendo: Super Mario Galaxy 2 (548,4 тысячи копий) и New Super Mario Bros. (200,9 тысячи копий), релиз которого состоялся еще в ноябре 2009 года. Пятерку лидеров чарта замыкает еще одна игра для Wii - Just Dance, которая разошлась в июне тиражом 174,8 тысячи копий.

Также в десятку самых продаваемых игр месяца вошли Wii Fit Plus (шестое место), Toy Story 3 (седьмое место), фэнтезийное приключение LEGO Harry Potter: Years 1-4 для Wii (девятое место). Рестлинг UFC 2010: Undisputed для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 занял восьмую и последнюю строчки чарта соответственно. Сведения о количестве проданных копий для игр, занявших в рейтинге места ниже пятого, не приводятся.

В целом доходы от продаж игр в апреле составили 531,3 миллиона долларов, что на 15 процентов ниже, чем за аналогичный период 2009 года. Продажи консолей по сравнению с прошлым годом выросли на 5 процентов и составили 401,7 миллиона долларов. Доходы от продаж игровых аксессуаров также выросли на 6 процентов и составили 169,6 миллиона долларов. Общий объем продаж игровой индустрии упал на 6 процентов и составил 1,1 миллиарда долларов.

По словам аналитика NPD Group Аниты Фрейзер (Anita Frazier), такое снижение может быть связано с низкими продажами Tiger Woods PGA Tour 11, которая не повторила свой успех прошлого года и даже не смогла в этом месяце попасть в десятку. Также популярность среди геймеров не смогли завоевать такие фавориты июня, как Green Day: Rock Band, Metal Gear Solid Peace Walker и Transformers: War for Cyberton.

Продажи консолей, напротив, выросли по сравнению с прошлым годом. Самой продаваемой консолью июня стала Nintendo DS - американцы купили 510,7 тысячи портативных устройств. Второе место занимает Xbox 360 (451,7 тысячи), третья строчка досталась Wii (422,5 тысячи). Две последние позиции в рейтинге заняли консоли от Sony. За прошлый месяц в США было продано 304,8 тысячи консолей PlayStation 3 и 121 тысяча PSP. Для Sony это 11-й месяц непрерывного роста продаж консоли PS3.

16 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!