Игра Heavy Rain уступила по продажам переизданию Resident Evil 5

Игре Heavy Rain не удалось занять первую строчку в японском чарте продаж. Новый триллер студии Quantic Dream вышел в этой стране 18 февраля 2010 года. В первые четыре дня игра разошлась тиражом в 26775 копий, что позволило ей подняться лишь на шестое место. Об этом сообщает Gamekult со ссылкой на данные компании Media Create.

Лидером чарта на прошлой неделе стал экшн Resident Evil 5 Alternative Edition, который также поступил в продажу 18 февраля. К концу недели жители Японии приобрели 143339 копий этой игры. Новый проект представляет собой усовершенствованную и дополненную версию оригинальной Resident Evil 5, вышедшей в марте 2009 года.

Второе место в еженедельном чарте заняла приключенческая игра God Eater для портативной консоли PSP (64192 копии), а на третьей строчке оказался платформер New Super Mario Bros. Wii (44415 копий). В общей сложности японские геймеры купили уже почти 3,4 миллиона копий новой игры про итальянского водопроводчика Марио.

Пока нет никакой информации о том, сколько копий Heavy Rain продано к настоящему моменту в других регионах. В Северной Америке продажи этой игры стартовали только 23 февраля. Жители России получили возможность приобрести новый триллер чуть позже - 24 февраля. Игра вышла только на консоли PlayStation 3.

В Heavy Rain присутствуют четыре главных героя, которые занимаются поисками серийного убийцы по прозвищу "Origami Killer". Многие действия геймеров в игре оказывают непосредственное влияние на развитие сюжетной линии. Также известно, что если один из героев попадет в опасную ситуацию и его не удастся спасти, то история все равно продолжится.

Разработчики уже сообщили, что планируют выпустить несколько дополнительных эпизодов, объединенных общим названием The Heavy Rain Chronicles. Первый из них, Heavy Rain: Chronicle One - The Taxidermist, уже доступен всем обладателям коллекционного издания игры. Его можно скачать через сетевой сервис PlayStation Network.

26 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ