Худрук Театра Маяковского со скандалом ушел в отставку

Народный артист России Сергей Арцибашев с 23 марта покидает пост художественного руководителя Московского академического театра имени Маяковского, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на замруководителя столичного департамента культуры Андрея Порватова. В тот же день будет назначен временно исполняющий обязанности худрука. Арцибашев возглавлял театр с 2002 года.

Какие причины вынудили Арцибашева покинуть пост, официально не сообщается. Однако в середине февраля стало известно о коллективном письме актеров и других сотрудников Театра Маяковского, потребовавших отставки худрука. Полторы сотни человек обвинили Арцибашева в творческих неудачах театра, плохом административном руководстве, негодном состоянии здания и оснащения, а также порче морального климата в коллективе. В письме отмечалось, что худрук долгое время не реагировал на претензии и не посещал встречи с коллективом театра. Среди подписавших оказались такие известные актеры как Евгения Симонова, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов.

Арцибашев первоначально претензии актеров отверг, однако не исключил, что, возможно, оставит руководство театром. СМИ называли в качестве кандидатов на пост нового художественного руководителя Евгения Арье, Сергея Голомазова и Александра Пудина.

История с Театром Маяковского продолжила череду громких московских театральных скандалов; в недавнем прошлом против своих руководителей выступали артисты театров имени Станиславского, Вахтангова и еврейского театра "Шалом".

21 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!