Харпер Ли открестилась от своей биографии

Харпер Ли, автор романа "Убить пересмешника", заявила что не имеет отношения к биографической книге о себе, которую планирует выпустить издательство Penguin Press. Об этом сообщаетNew York Times .

Писательница заявила через юридическую фирму своей сестры, что не принимала участие в работе над биографией, а также не давала разрешения на публикацию подобной книги. Дополнительные комментарии адвокаты Ли давать отказались.

О приобретении прав на выпуск новой биографии писательницы "The Mockingbird Next Door: Life With Harper Lee" ("Соседский пересмешник: жизнь с Харпер Ли") издательство Penguin Press сообщило во вторник, 26 апреля. Мемуары за авторством бывшей журналистки Chicago Tribune Марьи Миллз, как сообщалось, были "написаны в близком контакте с Харпер и Элис Ли, их друзьями и семьей".

Харпер Ли известна своим единственным романом "Убить пересмешника", опубликованным в 1960 году. Роман получил Пулитцеровскую премию, а впоследствии стал изучаться во многих американских школах. После "Убить пересмешника" Ли не написала ни одного крупного произведения, а также практически не давала интервью. В 2007 году президентДжордж Буш-младшийнаградил писательницу Президентской медалью свободы - одной из двух высших гражданских наград США.

28 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ