Господдержку кинематографа разделили на восемь компаний

Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии решил выделить восьми крупным продюсерским компаниям по 250 миллионов рублей,сообщаетИТАР-ТАССсо ссылкой на руководителя фонда Сергея Толстикова.

Господдержку получат компании "СТВ", "Дирекция кино", "Тритэ"Никиты Михалкова , "Базелевс" Тимура Бекмамбетова, "Централ Партнершип", "Профит", Art Pictures и "Рекун". В общей сложности продюсерские центры получат 2 миллиарда рублей из тех 2,8 миллиарда, которые Министерство культуры выделило фонду из всех предназначенных на нужды российского кинематографа бюджетных средств.

Оставшиеся средства частично пойдут на премирование фильмов, которые посмотрели в кинотеатрах более миллиона человек, и частично - на финансирование социально значимых проектов.

Ранее распределением бюджетных средств на поддержку кино полностью занималось министерство культуры, но в ноябре 2009 года эта система была признана неэффективной, так как многие картины, на которые министерство выделяло деньги, не окупались и зачастую не добирались до проката.

Общая сумма выделенных на поддержку кинематографа средств в 2010 году составляет 4,9 миллиарда долларов. Министерству культуры была отведена роль поддержки только некоммерческого кино. В частности, 849 миллионов будет потрачено на детское, авторское, экспериментальное и анимационное кино. Около 1,2 миллиарда рублей министерство потратит на федеральную программу "Культура России", в рамках которой предполагается профинансировать производство более 100 картин.

19 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ