"Гонка чемпионов-2016" или мировые звёзды биатлона на Тюменской земле

9 апреля в Тюмени при поддержке «Спорт FM» прошло одно из самых грандиозных спортивных событий этой весны – «Гонка чемпионов». Звёзды мирового и российского биатлона встретились на Тюменской трассе, чтобы доказать своё спортивное превосходство. «Геолог»был полностью заполнен: все трибуны были забиты, и даже за пределами стадиона толпились люди. В этот день хорошее настроение буквально парило в тёплом воздухе: болельщики были довольны солнечной погодой, а участники качественной снежной трассой, которая с достоинством выстояла температуру в +15.

Что касается результатов гонки, российские спортсмены показали неплохой результат: лидером мужского масс-старта стал Антон Шипулин, показав высокую скорость прохождения трассы и безупречную стрельбу. Шестое место у Антона Бабикова, седьмое – у Евгения Гараничева. Наша Екатерина Юрлова в масс-старте у женщин удерживала лидерство на протяжении всей гонки, но несколько промахов на последнем кругу в конечном итоге вывели спортсменку на 4 место.

В этот раз впервые в «Гонке чемпионов» сразились не только биатлонисты, но и лыжники. Первое место у лыжников занял Петер Нортуг (Норвегия). Евгений Белов – девятый. В женской гонке победительницей стала Керту Нисканен (Финляндия). Четвертое место досталось Евгении Шаповаловой. В смешанной эстафете первыми стали Карин Оберхофери Уле-Эйнар Бьорндален. Второе место у Мартена Фуркада и Доротеи Вирер. Третье место у норвежки Тирилл Эккофф и Антона Шипулина. Завершилась «Гонка чемпионов»грандиозным салютом и восторженными криками с трибун.

12 апреля 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ