Главный египтолог покинул правительство Египта

Министр по древностям Египта и один из самых авторитетных археологов в миреЗахи Хавассзаявил, что покидает правительственный пост, сообщаетAssociated Press .

По словам Хавасса, он не может работать в условиях, когда чиновники его собственного министерства ведут кампанию против него. Он подчеркнул, что египетские древности подвергаются "страшной опасности" со стороны преступников.

3 марта Хавасснаписална своем сайте, что мародерство, которого во время революции было сравнительно немного, достигло угрожающего размаха в обстановке безвластия после отставкиХосни Мубарака .

В течение февраля Хавасса неоднократно критиковали за подобные заявления, обвиняя в том, что таким образом он маскирует сочувствие режиму Мубарака. Также в вину Хавассу ставили стремление полностью контролировать археологические исследования и музейное дело в стране.

Захи Хавасс стал министром по древностям 31 января 2011 года, еще до отставки Мубарака, в правительстве Ахмеда Шафика. Шафик покинул пост премьер-министра 3 марта. До этого он возглавлял Высший совет по древностям. Во время революции Хавасс непрестанно разъезжал по стране, инспектируя музеи и раскопки и лично контролируя охрану и реставрацию памятников.

04 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!