Глава Тверской области предложил отменить "Нашествие"

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев предложил отменить музыкальный фестиваль "Нашествие", сообщает"Интерфакс" .

Такое предложение Шевелев внес 20 июня на заседании администрации в связи с обнаружением в области африканской чумы свиней. По мнению и.о. губернатора, в регионе должны быть отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование дня города, которое должно состояться в Твери 26 июня. "Нельзя допустить распространения инфекции в других регионах", - заявил Шевелев. Отметим, что с 1 июля по 2 августа 2011 года в регионе также будет проходить всероссийский форум "Селигер", однако это мероприятие не удостоилось отдельного упоминания в речи и.о. губернатора.

В ближайшее время Шевелев намеревается донести свою точку зрения до организаторов "Нашествия". Пресс-атташе фестиваля Юрий Донцов сообщил, что уже слышал о предложении отменить мероприятие. По словам Донцова, "Нашествие" все-таки состоится. "Возможно, не будет шашлыка из свинины", - добавил пресс-атташе.

Фестиваль "Нашествие"-2011 должен пройти в Большом Завидово в Тверской области 8, 9 и 10 июля. Мероприятие проводится с 1999 года. В Большом Завидово фестиваль проходит с 2009 года. В числе заявленных участников "Нашествия"-2011 - "ДДТ", Найк Борзов, "Алиса", "Ляпис Трубецкой", "Мегаполис", Noize MC, "Кирпичи" и еще несколько десятков групп и исполнителей.

За последние недели в России были зарегистрированы три очага африканской эпидемии свиней. Для животных это заболевание является неизлечимым, однако для человека опасности не представляет.

20 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ