Глава Electronic Arts объявил о "смерти" игр про скейтинг

Симуляторы скейтбординга прошли пик своего развития. Об этом в интервью Kotaku заявил исполнительный директор издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello).

По словам Риччитьелло, игры про скейтбордистов больше не вызывают ажиотажа среди геймеров. При этом он отметил, что у видеоигр про экстремальные виды спорта в целом еще есть потенциал. Риччитьелло назвал вышедший в ноябре 2010 года баскетбольный симулятор NBA Jam в качестве примера успешной игры данного типа.

Издательство Electronic Arts выпускает симуляторы скейтбординга под названием Skate. Первая игра вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 осенью 2007 года. Она получила высокиеоценкикритиков. Вторая часть Skate была выпущена в начале 2009 года. Весной 2010 года в продаже появилась Skate 3. Кроме того, в конце 2008 года на консоляхWiiи DS вышла игра Skate It.

Поданнымагентства NPD, в течение первых двух месяцев продаж в США Skate 3 разошлась в количестве 253 тысяч копий, что на 40 процентов меньше показателя второй части Skate. Продажи в США новой игры из серии симуляторов скейтбординга Tony Hawk - Shred - составляют три тысячи копий за первую неделю.

02 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ