Гильермо дель Торо вызвался снять историю злой волшебницы

Гильермо дель Торо вызвался заняться съемками фильма "Малефисент" про злую колдунью из классического диснеевского мультфильма "Спящая красавица". Об этом он рассказал в беседе сHero Complex . Лента осталась без режиссера после того, как проект покинул Тим Бертон.

Дель Торо сообщил, что он большой фанат классической диснеевской истории: у него даже есть коллекция из нескольких десятков фигурок Малефисент.

Режиссер оговорился, что не слишком рассчитывает на участие в съемках. Сейчас он занят сразу в нескольких проектах и не может отложить их, а Disney постараются найти нового режиссера для своего проекта в самое ближайшее время.

"Малефисент" осталась без режиссера после того, как в середине мая Тим Бертон ушел из проекта в связи с большой занятостью на съемках своего фильма "Мрачные тени" с Джонни Деппом. В качестве возможных преемников Бертона называли Дарена Аронофски и Дэвида Йейтса. В середине июня появилась информация о том, что место режиссера должен занять Дэвид О.Расселл. Главную роль в картине, вероятнее всего, сыграет Анджелина Джоли.

Пока неизвестно, когда начнутся съемки. Предполагается, что картина должна выйти на экраны в 2013 году.

"Малефисент" - не первый проект, в котором Гильермо дель Торо не сможет поучаствовать из-за слишком большой занятости. На прошлой неделе стало известно, что он, скорее всего, не будет снимать третью часть "Хеллбоя". Майк Миньола, создатель оригинального комикса, сообщил об этом корреспондентуThe Daily Blam . По словам Миньолы, дель Торо решил "больше никогда не возвращаться к истории Хэллбоя". Миньола заявил, что он совершенно этим не удивлен, поскольку, несмотря на весь энтузиазм режиссера, "вряд ли он проживет достаточно долго, чтобы снять хотя бы десятую часть всех запланированных фильмов".

Гильермо дель Торо получил известность благодаря фильмам ужасов, триллерам и фантастическим лентам. Среди наиболее известных его картин -две части экранизации комикса про Хеллбоя, "Хребет дьявола" и "Лабиринт фавна", за сценарий к которому он получил премию "Небьюла". Сейчас режиссер работает над фильмом "Хребты безумия" по одноименной повести Г.Ф.Лавкрафта. Выход картины запланирован на 2013 год.

21 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн