Гильермо дель Торо попробует себя в создании видеоигр

В интервью MTV режиссер Гильермо дель Торо рассказал, что будет работать над "технически и сюжетно" интересными игровыми проектами, названия которых пока не может раскрыть. Ожидается, что о его сделке с некоей "крупной компанией" станет известно в ближайшее время. Нежелание выдавать детали Гильермо дель Торо объяснил тем, что упомянутая компания "прострелит ему голову".

До этого автор картин "Хеллбой" и "Лабиринт фавна" ужепринимал участиев игровых проектах. Игра Sundown, над которой он работал вместе со студией Terminal Reality, так и не была выпущена. В ней игроку предстояло пережить апокалипсис, одновременно отбиваясь от нападающих зомби. Боевик Hellboy: The Science of Evil, в котором Гильермо дель Торо выступал как консультант проекта, вышел в 2008 году на платформах PS3, Xbox 360 и PSP. Игра получила средние оценки критиков (51% по данным Gamerankings).

О том, что Гильермо дель Торо большой поклонник видеоигр, известно давно. Своими любимыми играми режиссер называл фэнтезийное приключение Shadow of the Colossus и игру Flower для PS3.

29 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ