Гильдия киноактеров США наградила заикающегося короля

Награду Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль получил Колин Ферт, сыгравший британского короля Георга VI в картине Тома Хупера "Король говорит!",сообщаетсяна официальном сайте награды.

Награду за лучший актерский состав также получил фильм "Король говорит!". В картине, которая ранее уже была отмечена наградами Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров США, речь идет о короле Георге VI, отце нынешней королевы Елизаветы II, который до вступления на трон страдал от заикания.

Награда Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль досталась Натали Портман, исполнившей роль балерины Нины в фильме Даррена Аранофски "Черный лебедь". В номинации лучший актер и лучшая актриса второго плана победителями стали Кристиан Бейл и Мелисса Лео, исполнившие роли в фильме "Боец".

Премии Гильдии киноактероввручаются с 1995 года. В этом году церемония вручения актерских наград состоялась 30 января в Лос-Анджелесе. Киноактеры, удостоенные наград Гильдии, как правило получают и "Оскар" в соответствующей номинации.

31 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!