Германия выдала Украине похитителей картины Караваджо

Власти Германии выдали Украине трех похитителей картины Караваджо, Об этомсообщаетсяна официальном сайте украинской Генпрокуратуры.

Три украинца, имена которых не называются, были под конвоем отправлены на Украину рейсом Берлин-Киев и встречены в аэропорту сотрудниками украинской прокуратуры.Власти страны также обвиняют их в совершениидругих преступлений.

Картина Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" была похищена из музея в Одессе 31 июля 2008 года. Как выяснилось впоследствии, музей практически не охранялся. После похищения ряд экспертов заявили, что картина является копией, а оригинал хранится в Дублине. По другой информации, украинская работаКараваджо является одним из вариантов известного сюжета и была написана раньше, чем более известное полотно из Дублина. Приблизительная стоимость картины оценивалась в 100 миллионов долларов.

25 июня 2010 года в Германии были задержаны трое украинцев и один россиянин, пытавшиеся продать картину. У них было обнаружена и похищенное полотно. 30 июля картина Караваджо, которая оказалась сильно повреждена похитителями, была передана властями Германии Украине.

14 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ