"Generation П" проиграл в прокате мультфильму о попугае

Премьера прошлой недели фильм " Generation П " по роману Виктора Пелевина занял в российском прокате только третье место, сообщает в понедельник, 18 апреля,РИА Новостисо ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня".

За первые дни показа "Generation П" режиссера Виктора Гинзбурга заработал 2 миллиона долларов.

На первой строчке уже вторую неделю подряд находится мультфильм " Рио ", в котором рассказывается о путешествии попугая из США в Бразилию.

Примечательно, что лидирующую позицию "Рио" занял и в прокате США, где его премьера состоялась на неделю позже, чем в России. Картина собрала в России и СНГ уже почти 19 миллионов долларов, причем 5,9 миллиона из них пришлись на минувшие выходные. Для сравнения - в США за первые дни проката "Рио" принес своим создателям 40 миллионов долларов.

На втором месте в российском прокате - еще одна премьера этой недели, фильм ужасов "Крик 4" Уэса Крэйвена. Сборы в первые дни показа в России составили 2,3 миллиона долларов. История о маньяке в маске находится на втором месте и в США, где картина за первые выходные собрала 19,3 миллиона долларов.

На четвертом месте в кинопрокате России находится детектив "Линкольн для адвоката", принесший прокатчикам 920 тысяч долларов. На пятой строчке -"Притворись моей женой" с результатом 650 тысяч долларов за выходные.

19 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!