Гендиректору Большого театра продлили контракт

Правительство России продлило контракт с гендиректором Большого театраАнатолием Иксановым , сообщает"Время новостей" . Обе стороны подписали его 12 октября. Второй пятилетний срок Иксанова истек еще в сентябре, его не продлевали из-за бюрократических проволочек.

При этом сейчас контракт Иксанова продлили на три года. Источник "Времени новостей" в Белом доме связал это с борьбой за пост директора. По его данным, летом министр культурыАлександр Авдеевпредставил премьер-министруВладимиру Путинукандидатуру советника президента по культуре Юрия Лаптева. При этом Авдеев не предупредил главу государстваДмитрия Медведевао том, что "уводит" у него советника. Путина же министр не оповестил о том, что не согласовал кандидатуру с Медведевым, пишет газета.

В итоге президент и премьер отвергли кандидатуру Лаптева. По словам источника газеты, они решили, что не стоит менять руководителя на период завершения реконструкции здания Большого. Ремонт должен окончиться через год: и.о. мэра МосквыВладимир Ресинобъявил, что первый концерт на сцене реконструированного ГАБТа состоится 11 октября.

13 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!