Где планируют отдыхать тюменцы летом

Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали запросы на сайте, чтобы выяснить, как изменились предпочтения жителей Тюмени по сравнению с прошлым годом.

63% россиян, согласно опросу, планируют как минимум одну поездку на море в этом году.  При этом большинство соотечественников именно на лето назначают долгий двухнедельный отпуск. Поездка длительностью в неделю – второй по популярности запрос. Неудивительно, что большинство популярнейших направлений этого лета – морские курорты либо города, осмотр которых можно легко совместить с пляжным отдыхом.

Тройку наиболее востребованных городов составили Сочи, Москва и Анапа. Следом за ними встали еще три внутренних направления – Петербург, Краснодар и Геленджик. Таким образом, первые шесть мест в рейтинге этого года принадлежат России.

Самым популярным зарубежным направлением стала Анталия. Количество поисков перелетов на курорт выросло почти в 2,5 раза. «Национальная валюта Турции продолжает снижаться относительно доллара и евро, что делает внутренние цены еще более привлекательными и обеспечивает дополнительный рост интереса туристов. 

Увеличивается число поисков также и в Тиват и Тбилиси, которые заняли последние две строчки рейтинга. При этом столица Грузии стала самым трендовым направлением в топе: интерес к ней вырос почти в три раза, несмотря на повышение средней стоимости перелета на 13%.

23 мая 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ