Гастрономический фестиваль «Елисеевский гастроном»

 С 30 мая в русском семейном ресторане «МаксиМыч» стартовал гастрономический фестиваль русских деликатесов с легким советским акцентом «Елисеевский гастроном». До 30 июня у вас есть уникальная возможность попробовать реальные блюда из меню советских кафе и ресторанов 60-70-х годов прошлого века, а также продукты, считавшиеся в то время деликатесными.

Название фестиваля адресует нас к истории Елисеевкого гастронома – символа удивительной эпохи, где были и шикарные рестораны, и абсолютно невероятная еда.

Среди советского гастрономического эксклюзива, который вы можете попробовать на протяжении этого месяца, вы найдете ботвинью с осетриной и профитролями, бульон из севрюги с грибными пельменями, бутерброды «Метрополь» со щучьей икрой и сметаной, салат «Мимоза» с красной рыбой и раковыми шейками, ностальгическое рыбное ассорти из сайры и скумбрии с луком. И это только закуски. Центральное место в меню, конечно, за горячими блюдами – жаркое из утки с мочеными яблоками, бараний бок с гречневой кашей и овощами, осетрина на вертеле, пшенная каша с раковыми шейками и перловая – с бычьими хвостами. И восхитительные десерты, от брусничного киселя с ванильным мороженым до вазы с шоколадными конфетами, которые в СССР считались едва ли не национальной гордостью: «Кара-Кум», «Мишки на севере», «Маска», «Птичье молоко» и другие.

09 июня 2015
Место: Максимыч
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ