«Гадкий Я» - первый трехкамерный фильм на ММКФ.

«ГАДКИЙ Я» - ПЕРВЫЙ ТРЕХМЕРНЫЙ ФИЛЬМ НА ММКФ.

20 июня в рамках ММКФ состоялась мировая премьера ленты «Гадкий Я». Это первый для московского кинофестиваля показ в формате 3D.

Чтобы представить картину российским зрителям, в Москву приезжал прославленный анимационный продюсер Крис Меледандри, известный по работам над «Ледниковым периодом», «Ледниковым периодом 2: Глобальное потепление» и «Хортоном».

Журналисты смогут увидеть фильма на день раньше - 19 июня в кинотеатре «Художетсвенный» пройдет пресс-показ дублированной версии «Гадкого Я» в 3D. Помимо продюсера Меледандри его посетили актер Леонид Ярмольник, озвучивший главного героя - Грю, и певец Марк Тишман, подаривший голос коварному Вектору.

На следующий день после премьеры, в понедельник 21 июня, Крис Меледандри прошел мастер-класс для начинающих и опытных аниматоров и специалистов по компьютерной графике.

Меледандри поделился своим опытом работы над маленькими и большими анимационными проектами, а также рассказал о новейших технологиях, необходимых для создания современного анимационного фильма. Участники мастер-класса расспросили его о профессиональных секретах.

Краткая биография Криса Меледандри:

Продюсер Крис Меледандри проработал на студии 20th Century Fox 13 лет.

За это время он успел побывать президентом анимационного подразделения этой компании и вывести ее в список главных производителей анимационных фильмов.

В 1998 году от имени Fox Меледандри санкционировал приобретение Blue Sky Studios, вскоре ставшей успешной анимационной студией. Он руководил творческой и деловой активностью компании, которая сейчас принадлежит Fox.

Меледандри выступал супервайзером и исполнительным продюсером таких проектов, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Роботы», «Элвин и бурундуки», «Симпсоны в кино» и «Хортон».

В минувшем году он заключил эксклюзивное соглашение с Universal Pictures, по которому он обязуется выпускать ежегодно по два фильма, начиная с 2010-го. В Illumination Entertainment сейчас идет работа над экранизацией работы доктора Теодора Сьюза Гейзеля The Lorax. Среди других готовящихся к выходу проектов - анимационная версия книг Flanimals Рикки Джервиса и игровой фильм I Hop со множеством спецэффектов.

До начала сотрудничества с Fox Меледандри занимал пост президента Dawn Steel Pictures на студии Walt Disney. На этом посту он выступал исполнительным продюсером фильма «Крутые виражи».

Краткая информация о фильме:

Режиссеры: Крис Рено, Пьер Соффин.
Жанр: анимационный фильм, приключения.
Роли озвучивают: Леонид Ярмольник и Марк Тишман.
Авторы сценария: Синко Пол («Хортон»), Кен Дорио («Хортон»).
Продюсеры: Кристофер Меладандри («Ледниковый период 1-2», «Хортон»), Джон Коэн, Джэнет Хили («Подводная братва»).

В милом городишке, окруженном белоснежным забором, среди благоухающих розовых кустов высится безжизненный черный дом. Никто не знает, что творится за его стенами на самом деле, потому что там живет Грю, самый гениальный злодей в истории. С помощью армии верных слуг-миньонов, таких же коварных, как и он сам, Грю готов осуществить хитроумный замысел - украсть Луну.

Но у него есть конкурент. Вектор воплощает в себе новое поколение мировых злодеев. Он молод и весел, а злодействует больше ради прикола. Кто из них победит? Кто станет cамым гадким в мире? И как в этом противостоянии окажутся замешаны три маленьких сиротки - Марго, Эдит и Агнес, увидевшие в Грю нового папу?

Анимационный фильм «Гадкий я в 3D» выходит в российский прокат 8 июля 2010 г.

24 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ