Французское кафе «МаксиМ»

Французское кафе "Максим" представляет неделю французской провинции Бретань.

C 25 по 31 января – дегустация лучших традиционных блюд северо-восточного региона Франции.

Бретань - край, полный контрастов.… Благодаря длинному побережью и многочисленным портам, Бретань собирает богатый урожай моря.

Морепродукты - флагман бретонской кухни! В первую очередь устрицы, омары (homard), разнообразные моллюски (palourdes).

Среди фирменных блюд - мясо омара с луком - шалот, помидорами, белым вином и коньяком (homard, а Гаг-moricaine) и морские гребешки (coquilles Saint-Jacques). Визитными карточками региона являются "крепы" (crepe) - разновидность блинов из самой разной муки (ржаной, пшеничной, горчичной, чечевичной, гороховой и т. д.) с такой же разнообразной начинкой, а также их несладкий эквивалент - "галет" (galette).

Традиционный бретонский напиток - сидр. Его здесь варят в огромном количестве и по самым разнообразным рецептам и обязательно подают к крепам.

В течение этой недели угостей есть уникальная возможность заказать трапезу по-бретонски»: салат из морепродуктов и блины из гречневой муки с различными начинками и многое-многое другое.

29 января - Гастрономический ужин об особенностях Бретонской кухни с дегустацией блюд под аккомпанемент французского вокала.

Спешите попробовать!

 

28 января 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ