Французский художник-аноним получил премию в 100 тысяч долларов

Французский художник-аноним - представитель стрит-арта, известный как J R, - был награжден премией проекта TED, присуждаемой за "желание, способное перевернуть мир", сообщается 20 октября на сайте премии. Художник известен тем, что размещает свои работы - огромные фотоколлажи - на стенах домов в бедных районах разных стран мира.

Премия TED Prize составляет 100 тысяч долларов. Ее особенность заключается в том, что обладатель награды может загадать так называемое "желание", то есть направить эти деньги на какой-либо благотворительный или гуманитарный проект. Так, обладатель премии прошлого года британский шеф-повар Джейми Оливер использовал его приз для организации кампании по борьбе с ожирением.

Узнав о присуждении ему премии, J R, уточняет The New York Times, очень удивился. "Я никогда в жизни не претендовал ни на какие призы и даже не знал о том, что на этот меня кто-то номинировал", - заявил он по телефону. Также он сообщил, что пока не знает, на что направит деньги.

Деятельность J R, работы которого можно найти в трущобах разных стран мира, в том числе в Бразилии, Кении, Италии и Шанхае, привлекла внимание представителей арт-рынка: его работы успешно продаются на торгах ведущих аукционных домов мира. По словам художника, все вырученные деньги он направляет на финансирование новых проектов.

20 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ