Финал на реке Святого Лаврентия.

Финал на реке Святого Лаврентия.

19 марта финал Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice состоится в Квебеке (Канада).

Ожидается, что вокруг 540-метрового ледяного спуска традиционно соберутся более 120 000 болельщиков, чтобы посмотреть дуэль между лидером текущего чемпионата мира Артту Пихлайненом (Финляндия) и его ближайшим конкурентом и канадским национальным героем Кайлом Кроксаллом.

Россию в Канаде будут представлять Андрей Лавров, Павел Крюков и Артем Борисов, которые показали лучшие результаты на третьем этапе чемпионата, который прошел в Москве 26 февраля.

Квебекская ледяная трасса длиной 540 метров, средней шириной 4,5 метра и перепадом высот 60 метров является настоящим испытанием для любого, даже самого выносливого атлета. Спортсмены будут стартовать группами по четыре человека в районе Шато Фронтенак и финишировать после финального трамплина около реки Святого Лаврентия на Пляс де Пари, развивая на некоторых участках скорость до 70 км/ч.

Надев защитные шлемы и другое снаряжение, атлеты понесутся вниз по улице Рю дю Фор к центральному почтовому отделению и головокружительному повороту. В этом году их ожидает абсолютно новый разворот на 360° (петля) в Парке Монморанси, а затем так называемый "сплиттер", 30-метровый участок ж/д пути.

При приближении к реке Святого Лаврентия, когда до славы уже рукой подать, атлеты помчатся вниз по "Королевскому коридору", разыгрывая последний спринт. Однако перед финишем на Пляс де Пари их ожидает последний поворот - "Вираж победы".

Перед финалом в Канаде в личном зачете лидирует финн Артту Пихлайнен, который по результатам соревнований в Мюнхене (Германия), Валькенбурге (Нидерланды) и Москве (Россия) на 300 баллов опережает Кайла Кроксалла (2500 очков) и его брата Скотта Кроксалла (1590). Фаворитом российской сборной остается Андрей Лавров, впервые выступающий в этом сезоне и сходу попавший в двадцатку сильнейших спортсменов в этом виде спорта.

Промежуточное положение в чемпионате мира Red Bull Crashed Ice (после трех этапов): 1. Артту Пихлайнен (Финляндия/2800 очков), 2. Кайл Кроксалл (Канада/2500 очков), 3. Скотт Кроксалл (Канада/1590 очков), 4. Лукас Колк (Чехия/1250 очков), 5. Килиан Браун (Швейцария/1220 очков), 6. Лари Ютсенлахти (Финляндия/1080 очков).

16 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ