Final Fantasy XIII возглавила британские чарты

Тринадцатая часть сериала Final Fantasy в первую неделю после релиза возглавила британские чарты компьютерных и видеоигр, сообщает Eurogamer со ссылкой на данные Gfk Chart-Track. Сколько именно копий новой RPG продано на территории Великобритании, не уточняется, однако Final Fantasy XIII уже объявили самой быстро продаваемой игрой текущего года.

В Европе Final Fantasy XIII вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 9 марта. Версия для PS3 продавалась несколько лучше, чем версия для консоли от Microsoft. На версию игры для PS3 приходится 54 процента проданных копий Final Fantasy XIII. Напомним, что в Японии, где игра поступила в продажу только в версии для PS3, ее выход позволил утроить продажи консоли.

Второе место в британском чарте занимает шутер Battlefield: Bad Company 2, на третью строчку попал проект Just Dance дляWii , а на четвертую позицию попала игра Heavy Rain. В десятку самых продаваемых игр вошли также Wii Fit Plus (пятое место), Modern Warfare 2 (шестое место), Sonic & Sega All-Stars Racing (седьмое место), Aliens vs Predator (восьмое место), Wii Sports Resort (девятое место) и New Super Mario Bros. Wii (десятая строчка).

Игра Yakuza 3, европейские продажи которой также начались на минувшей неделе, попала лишь на 24-ю строчку рейтинга. Напомним, что продажи первых двух частей сериала за пределами Японии были невысокими, что даже повлекло за собой слухи о том, что третья игра не выйдет в Европе.

15 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ