Филип Гласс напишет оперу по "Процессу" Кафки

Американский композитор Филип Гласс напишет оперу по роману "Процесс" Франца Кафки, сообщает портал Wales Online. Опера будет написана специально для Музыкального театра Уэльса, в котором в 2013 году и состоится ее премьера.

Для Гласса это не первый опыт работы с Кафкой - он написал цикл фортепианных миниатюр по одному из самых известных рассказов писателя - "Превращение", а кроме того создал оперу по рассказу "В поселении осужденных". Композитор пообещал, что, как и эта опера, опера по "Процессу" будет камерной и мрачной.

Сотрудничество Гласса с Музыкальным театром Уэльса началось в 1989 году, именно в нем состоялась европейская премьера его оперы "Падение дома Ашеров". С тех пор в этом театре было поставлено несколько опер Гласса, однако, как сообщили представители театра, специально для них композитор напишет произведение впервые.

Филип Гласс считается одним из наиболее известных современных композиторов в мире. К его заслугам, к примеру, относят тот факт, что он сумел приблизить классическую музыку к простому слушателю. Также он известен как создатель саундтреков: Гласс писал музыку к фильмам Годфри Реджио, Мартина Скорсезе и Вуди Аллена.

17 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!