Фестиваль японской культуры «Ханами»

Фестиваль японской культуры «Ханами» состоится на площадке «Дом кино Космос» (ул.Республики, 165 а) 28 апреля в 12:00.
Организаторы, представители аниме-команды «ТАнК», готовятся открыть весну ярким и позитивный фестивалем, на который приглашаются не только любители японской анимационной культуры, но и все жители, которые хотят узнать что-то новое о молодежи Тюмени.
В Японии ханами – весенний праздник любования цветами; также и участники аниме-фестивалей любуются необычными костюмами, которые являются основной «фишкой» таких мероприятий. В Тюмени на «Ханами» в рамках концертной программы состоятся конкурсы костюмов (косплей), танцев, караоке и КВН-команд. Все номера будут соответствовать основной концепции фестиваля – «Территория сна». Однако засыпать от скуки не придется никому – скорее, зрители окажутся в сюрреалистическом и ярком сне: вы насладитесь нестандартными творческими номерами аниме-команд, яркими образами косплееров, примите участие в конкурсах. В перерывах для участников и гостей мероприятия работает ярмарка аниме-сувениров от магазина «Тануки» и стенд с товарами ручной работы магазина «Евражка».
«Раньше фестиваль проходил далеко от города, в доме культуры поселка Антипино, а в этот раз мы перебрались в центр - надеемся, что это обеспечит больший приток зрителей. Ханами –большая площадка, на которой можно показывать себя во всей красе, продемонстрировать творческий потенциал. Ребята сами шьют костюмы – от простых до абсолютно нереальных, придумывают сценарии, готовят декорации, репетируют, ставят танцевальные номера, учатся работать с разными компьютерными программами - например, когда записывают фонограмму для выступления. Я считаю, что это очень помогает в общем развитии. По крайней мере, это лучше, чем целыми днями сидеть у компьютера», - рассказывает Анна Горбачева aka Nika, тюменский косплеер, организатор фестиваля.
В этом году «Ханами» ждет гостей из Екатеринбурга (пожалуй, это будет самая большая делегация – команда из десяти человек), Ишима, Сургута и Кургана. Кстати, среди косплееров есть призеры, которые занимали первые места на фестивалях в других городах, признанные мастера, на которых равняются новички.
Аниме-фестивали в Тюмени проводятся с 2007 года, а традиционные весенний «Ханами» и осенний «Акимацури» собирают тюменских анимешников и их иногородних гостей уже третий год подряд. Количество участников и зрителей растет с каждым годом и уже достигло отметки в 200 человек. Аниме-культура в Тюмени – молодая и развивающаяся субкультура, популярная среди молодежи. Она основана на увлечении японской культурой, особенно анимационными фильмами. Основной контингент - ребята 15 - 20 лет.
Стоимость билета 300 руб. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8-90-88-75-19-01, Раиса.
Организаторы: молодежная команда «Тюменская аниме-команда» («ТАнК») во главе с капитаном команды Анной Горбачевой; материальную поддержку фестиваля и аренду помещения предоставляет Тюменский Дом кино; спонсором призов выступает специализированный аниме-магазин «Тануки».

28 апреля 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ