"Фестиваль невест": участницы придумали интересный проект "Благотворительный автопробег"

Ежегодно Оргкомитет проекта Фестиваль невест в рамках программы проводит благотворительные мероприятия. Уже несколько лет подряд это проходит не формально. Это значит участницам не навязывают стереотипов и не предлагают что-то конкретное. Им дают выбор – сделать это самостоятельно и для тех, кому им действительно хочется подарить частичку тепла и любви. Стартует благотворительный марафон 17 февраля во Всемирный день добра – именно тогда набрасываются идеи акций, добрых дел и благотворительных мероприятий. В 2016 году они еще впереди и участницы придумали интересный проект «Благотворительный автопробег» с доставкой продуктовых корзин адресно тем, кто в этом действительно нуждается. 

Но еще более ценно, когда наши партнеры проекта проявляют инициативу и содействуют в проведении не только рекламных акций, а прежде всего уроков милосердия и благодарности. Так при инициативе Депутата Тюменской городской Думы и председателя благотворительного фонда «Золотое детство» им. Юрия Гуляева при поддержке Русской ювелирной сети был организован традиционный семейный праздник «Масленица». Впервые участниц (напомним это молодые жены) пригласил со всеми семьями, с мужьями и детьми Богородице - Рождественский Ильинский женский монастырь 

Игуменья Нина – наставница монастыря рассказала о новом прочтении празднования Масленицы – дня перед началом Великого Поста и дня Прощенного воскресенья. По православным традициям – это давно уже праздник милосердия и доброты, праздник благородных помыслов. Это день Прощенного Воскресенья. Время осознать себя и других. Попросить прощение. Пройти через очищение и служение другим людям. 

Наши участницы напекли стопки блинов по разным рецептам, формам и с разными добавками и щедро угощали все семьи, которые пришли на праздник. Каждая участница и ее семья получила благословение от игуменьи Нины. Для детей работали аниматоры. Все, кто хотел катались на пони. В монастыре живут 13 монахинь и 26 детей разного возраста. Участницы принесли детям фрукты и сладости.

Оргкомитет по опыту знает, что такие уроки милосердия в дальнейшей жизни становятся повседневной практикой. Так, после акции в Доме ребенка несколько лет назад – одна из участниц усыновила малыша. В другой год участницу так растрогали дни добра, что она теперь на ежегодной основе проводит благотворительные новогодние утренники в детском онкоцентре и исполняет детские мечты. У участниц 2016 впереди благотворительный автопробег и весь период подготовки к проекту они собирают подписи под петицией на имя Президента России Путина в поддержку классической традиционной семьи. Вы тоже можете оставить свою подпись здесь: http://vk.cc/4NstM0

А кто станет «Бриллиантовой невестой Тюмени – 2015» мы узнаем уже 15 мая в 18.00. в ДК «Нефтяник» состоится финал проекта. Билеты с 15 марта в Кассы.ру.

Фотогалерея
17 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ