Федерация футбола Тюменской области обсудила планы на грядущий сезон

27 апреля Федерация футбола Тюменской области накануне нового игрового сезона провела очередную конференцию, где были озвучены результаты минувшего 2011 года и обсуждались планы по развитию данного вида спорта в Тюменской области.

Во встрече приняли участие заместители председателя федерации Александр Попов и Вячеслав Лазовский, руководители проектов федерации, председатели комитетов по проведению соревнований, а также другие члены ТООО «Федерация футбола», представители вузов и ссузов Тюменской области, команд-участниц чемпионата и Кубка Губернатора Тюменской области и представители муниципальных образований.

В ходе конференции участники выслушали доклад об итогах минувшего спортивного года, который зачитал исполнительный директор федерации Роман Чуйко. Информацию о проведении всероссийских проектов «Кожаный мяч» и «Мини-футбол – в школу» озвучил руководитель проектов в Тюменской области Руслан Кайсаров.

Обсудили перспективы развития детского, студенческого и женского футбола в области. Кроме того, утвердили схему проведения чемпионата Тюменской области на сезон 2012, согласно которой будет три зоны игр, в финал выйдут пять команд, две из которых – тюменские без усиления, а три – сборные муниципальных образований. Такая схема будет реализовываться впервые.

«Главное нововведение сезона 2012 года, - говорит Р. Чуйко, - это проведение чемпионата по большому футболу среди женских команд, которых на данный момент в Тюмени уже десять. Таким образом, мы поддержали инициативу Российского футбольного Союза, который призывает активно  развивать женский футбол». В то время как детский футбол и без того набирает всё большие обороты: в 2011 году, как сообщил председатель комитета детско-юношеского футбола и мини-футбола Анатолий Щелконогов, в областных первенствах приняло участие внушительное количество команд.

Важной новостью стало повышение нормативов вознаграждений судейским бригадам за судейство и инспектирование матчей и медицинскому персоналу.

Помимо обсуждения текущих вопросов, исполнительный директор Роман Чуйко напомнил коллегам и журналистам, что федерация футбола имеет свой сайт football72.ru, «который пока ещё не совершенен, но на нем собрана вся необходимая информация, как для журналистов, так и для членов федерации».

28 апреля 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!