ФАС отказалась мириться с распределением средств в кино

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опровергли отказ от претензий в адрес Фонда поддержки кинематографии, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на пресс-службу ФАС. По данным агентства, речь идет об уточнении претензий.

В августе 2010 года ФАС направила письмо на имя председателя попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, вице-премьераАлександра Жукова , в котором служба высказывалась против существующей схемы финансирования российского кино.

18 октября 2010 года на сайте Фонда было опубликовано письмо ФАС, в котором было написано, что "в целях недопущения создания преимущественных условий" некоторым киноорганизациям "целесообразно обеспечить равный доступ к участию на получение государственной поддержки кинематографии РФ путем издания соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего определение "лидер отечественного кинопроизводства", порядок и критерии отбора получателей субсидий".

Это письмо было расценено в фонде как отказ от претензий, и соответствующее сообщение появилось на сайте. Позже оно было удалено, хотя на момент написания заметки письмо в формате pdf все еще было доступнопо прежнему адресу .

Августовское письмо в ФАС стало результатом жалобы компании "Правовой департамент" в интересах неназванной продюсерской фирмы. В настоящее время юристы компании уже направили еще две жалобы в ФАС и Росфиннадзор на практику Фонда премировать художественно значимые проекты, собравшие свыше миллиона зрителей, и финансировать социально-значимые картины.

В настоящее время, напомним, Фонд распределил 2 миллиарда рублей поровну среди 8 компаний-лидеров российского рынка, а также 800 миллионов ушли на финансирование 13 социально-значимых проектов и премирование фильмов-"миллионеров".

19 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ