Эван Макгрегор сыграет пришельца из будущего в "Дон Кихоте" Гиллиама

Эван Макгрегор сыграет в "Дон Кихоте" Терри Гиллиама, сообщает издание Empire. Макгрегор исполнит роль Тони Грисони - рекламного агента из XXI века, случайно попадающего в Испанию XVII века. Там он встречает Дон Кихота и оказывается втянут в приключения бродячего рыцаря.

Изначально роль Грисони должен был сыграть Джонни Депп, однако из-за съемок "Пиратов Карибского моря 4" он вынужден был отказаться.

Проект "Дон Кихот" был задуман еще в 2000 году (тогда он назывался "Человек, который убил Дон Кихота"), однако финансовые трудности вынудили Гиллиама отложить производство проекта. Позднее, однако, картина была реанимирована. Роль Дон Кихота исполнит Роберт Дюваль.

Предыдущей работой Гиллиама была картина "Воображариум доктора Парнаса", вышедшая на экраны в 2009 году. Эта лента стала последней для Хита Леджера - он умер, не успев закончить съемки. В результате за него в картине доснимались Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. Фильм собрал в прокате около 60 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов.

18 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ