Эван Макгрегор раскроет тайну смерти Эдгара По

Шотландский актер Эван Макгрегор ведет переговоры об участии в картине Джеймса Мактига "Ворон", в котором будет сделана попытка пролить свет на последние пять дней жизни знаменитого американского писателя Эдгара Аллана По. Об этом пишет газета The NY Times.

Ранее сообщалось, что, по версии создателей фильма, писатель в конце своей жизни был вынужден столкнуться с неким серийным убийцей, в точности повторяющим зловещие преступления, описанные По в его произведениях.

В картине найдется место и многим реальным фактам из биографии Эдгара Аллана По, в частности, его склонности к мошенничествам, пристрастию к алкоголю и женитьбе на 13-летней кузине.

Напомним, что Эдгар Аллан По был одним из самых популярных американских писателей первой половины XIX века. Он является автором таких знаменитых повестей и рассказов, как "Колодец и маятник", "Золотой жук", "Падение дома Ашеров", "Убийства на улице Морг" и многих других.

Писатель умер при странных обстоятельствах. 3 октября 1849 года его подобрали на одной из балтиморских улиц в полубессознательном состоянии и привезли в городскую больницу. В бреду он много раз повторял имя Рэйнолдс. Кому оно принадлежало, так и не было установлено, так как По скончался спустя четыре дня.

Джеймс МакТиг планирует приступить к съемкам картины весной 2010 года.

18 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!