Эрмитаж предложит посетительницам насадки на шпильки

Государственный Эрмитаж начал эксперимент, который, если будет признан удачным, позволит окончательно отказаться от войлочных тапок, которые раздают гостям музея. С 9 августа посетительницам, пришедшим в обуви на шпильках, раздают одноразовые насадки на каблуки, сообщает"Фонтанка.ру" .

По данным издания, проект одноразовой музейной обуви, которая позволит отказаться от войлочных тапок, разработали студенты Мухинского училища еще в начале 2000-х годов. Однако востребован он оказался только в 2010 году. "Накаблучники" производятся из изолона - материала, применяющегося в строительстве и в производстве ковриков.

В рамках эксперимента Эрмитаж заказал лишь 500 пар "накаблучников", однако если начинание будет признано удачным, производство будет поставлено на поток. Смотрительницы залов будут раздавать насадки на шпильки бесплатно: в Эрмитаже сочли, что "накаблучники" обойдутся музею дешевле, чем регулярный ремонт паркета. Использованные насадки будут отправлять на переработку: посетительницы должны будут оставлять их в контейнерах на выходе.

09 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!