Энни Леннокс получила Орден Британской империи

Бывшая вокалистка дуэта Eurythmics Энни Леннокс стала офицером Ордена Британской империи. Об этом в пятницу сообщаетAgence France-Presse .

56-летняя уроженка Шотландии Леннокс получила орден за благотворительную деятельность, в частности за распространение информации о СПИДе в Африке.

"Я вообще-то бунтарка, потому либо я сделала что-то ужасно правильное, либо они сделали что-то ужасно неправильное", - прокомментировала Леннокс присуждение награды и пошутила, что уже готовит шляпку из искусственного леопарда к церемонии, которая должна пройти в Букингемском дворце в Лондоне.

Помимо Леннокс награды удостоились актер Дэвид Суше, известный по роли Эркюля Пуаро, футбольный арбитр Ховард Уэбб, астронавт Пирс Селлерс, писательница Антониа Фрейзер и многие другие. Большинство из почти тысячи награжденных - рядовые подданные Великобритании, ежедневно работающие на благо страны.

Выдвинуть кандидата на обладание Орденом Британской империи может любой житель королевства. Списки новых обладателей награды, учрежденной королем Георгом V в 1917 году, публикуются дважды в год - наканунеНового года и незадолго до официального дня рождения королевы в июне. Отбором претендентов занимается канцелярия кабинета министров Великобритании, а награды в течение года вручает сама королеваЕлизавета II .

31 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!