Элвис Пресли станет почетным гражданином Будапешта

Элвису Пресли посмертно будет присвоен статус почетного гражданина Будапешта. Кроме того, одна из улиц города будет переименована в честь "короля рок-н-ролла". Об этом, как сообщаетAssociated Press , заявил мэр венгерской столицы Иштван Тарлош.

Чиновник, который признался в том, что в его коллекции пластинок нет ни одного альбома Элвиса Пресли, принял решение назначить певца почетным гражданином Будапешта по политическим причинам. По словам главы венгерской столицы, Элвис получит этот статус за то, что выразил поддержку венграм во времяВенгерского восстания 1956 года .

Речь идет о выступлении Пресли на "Шоу Эда Салливана" 6 января 1957 года. Во время эфира певец исполнил госпел-композицию "Peace in the Valley". Выбор песни ведущий программы Эд Салливан трактовал как желание Пресли выразить свою озабоченность по поводу подавления мятежа, направленного на свержение коммунистического режима в Венгрии.

В ближайшие дни жители Будапешта должны будут выбрать, какое именно место в городе переименовать в честь Пресли. Всего в список претендентов на переименование попали 12 улиц. Голосование, которое проходит на официальном сайте городской администрации, завершится 15 марта.

03 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ